Pizzateig ohne Hefe - Quark-Öl-Pizzateig
Wenn kein Pizzamehl und auch keine Hefe im Haus ist, Sie 'mal wieder plötzlich unglaubliche Lust auf Pizza haben und es ganz besonders schnell gehen soll, ist auch ein Quark-Öl-Pizzateig schnell gemacht.
Leider ist dieser "Pizza"-Teig nicht ganz kalorienarm und auch nicht tipico italiano, aber schnell gemacht; denn während Ihr Backofen noch aufheizt, ist der Teig längst fertig ...)
Liebe Pizzaioli, liebe Italiener,
bitte verzeiht uns ...
für diesen 1-2-3 Pizzateig
Zutaten: (für 2 große runde Pizzen von etwa 25-30 cm)
250g Mehl 1 Tütchen Backpulver 100g Quark ca. 50 ml Milch 4-5 Esslöffel Speiseöl 1 TL SalzZubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und den Quark und die Milch dazugeben und mit einem Handrührgerär gleichmäßig durchmischen. Dann das Öl und das Salz dazu geben und nochmals zu einem gleichmäßigen "glatten" Teig verkneten.
Ausrollen, Belegen und direkt Backen.
(Backofen Ober- Und Unterhitze 220°C, Umluft 200°C)
Quelle: www.Schoener-Kochen.de