Das perfekte Messer :

The perfect knife

le couteau d'alsace

Das Original Pizzamesser -auch ideal für Tarte und Flammkuchen- finden Sie im gut sortierten Fachhandel in verschiedenen Ausführungen und Qualitäten z.B. in der Version HOME ab EURO 3,90 pro Stück inkl. 19% MwSt.

Das Pizzamesser ist von LIEFERHELD empfohlen

Pizzamesser HOME GASTRO GASTRO-PLUS PREMIUM

Pizzamesser

Pizza-knife

couteau pizza

coltello pizza

Pizza Community:

Bei uns finden Sie auch Tipps zu Pizzamehl und Rezepte Pizzateig.

Meist geklickt:

Rezept Pizzateig

Pizzateig Rezept

 Mit freundlicher Unterstützung von:

 

Schoener-Kochen.de - Tipps und Tools für die perfekte Zubereitung 

 

 Perfekter_Pizzateig_Rezept_Schoener_Kochen_de

  

Grundrezept Pizzateig  (für 4 Stück) 

So machen Sie den besten Pizzateig: 

 

Zutaten: 

500g Pizza-Mehl

30g Hefe und eine Messerspitze Zucker

1/2 Teelöffel Salz

250 bis 300ml  lauwarmes Wasser

1 Teelöffel Olivenöl

 

Zubereitung:

Das Wasser zusammen mit dem Öl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben

und die Hefe in kleinen Stückchen dazubröseln. Rühren bis sich die Hefe komplett im Wasser aufgelöst hat.

Dann die Messersptze Zucker dazugeben.

 

Nun die 500 g Pizzamehl langsam in die Schüssel geben oder (besser!) in die Schüssel sieben

und den halben Teelöffel Salz dazugeben. Die gesamte Masse gemütlich 10 Minuten! durchkneten, bis

sich ein glatter, homogener Teig gebildet hat. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel formen

und wieder in die Rührschüssel zurücklegen und mit Küchen-Klarsichtfolie luftdicht abdecken oder

mit einem leicht feuchten Geschirrtuch bedecken und bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen.

 

Danach die Kugel in 4 gleiche Teile zerteilen und jede Kugel vor dem Ausrollen nochmals gut durchkneten.

 

alternative Zubereitung: 

Das Mehl in eine Schüssel geben, Salz – Hefe und Zucker – Öl und lauwarmes Wasser in einem Glas verrühren und über das Mehl gießen, mit dem Handrührgerät mit Knethaken gut verkneten.

 

Den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen !

Dann den Teig in 4 gleiche Teile aufteilen (je ca. 200g) jeweils nochmals gut durchkneten,

auf mehlierter Fläche oder auf Backpapier dünn ausrollen.

 

Und hier ein noch paar Inspirationen aus dem Schoener-Kochen.de - Backstudio und ein paar Tipps:

Dünner Teigboden - saftiger Belag - Käse direkt auf den Teig unter den Belag ! und nicht darauf ! 

 

 

Salami_Pizza_mit_Pizzateig-Rezept_von_Schoener_Kochen   Gemuesepizza_Pizzateig-Rezept_von_Schoener_Kochen_de